Kürbiskuchen mit Baumnüsse
Zutatenliste

2 | Eier |
3 EL | Birnendicksaft |
½ TL | Zimt |
1 | Spur Nelkenpulver |
0,10 l | Rahm |
100 g | Baumnüsse gemahlen |
700 g | Kürbis |
200 g | Mehl |
80 g | Butter |
¼ TL | Salz |
4 EL | Wasser (Menge anpassen !) |
1 EL | Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz
vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung verreiben. Essig
und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen,
nicht kneten. Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12
Stunden.
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier,
Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die
gemahlenen Nüsse zugeben. Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles
in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220oC in der unteren Hälfte 50...60
Minuten backen.
Varianten:
1. je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen
2. anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine
gepreßte Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben
3. anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln
Ob süß oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.