Kürbiskuchen mit Mandeln
Zutatenliste

700 g | Kuerbisfruchtfleisch vom Tuerkenturban, auch Tuerkenmuetze oder Tuerkenbundkuerbis |
3 EL | Akazienhonig |
50 g | Zucker |
50 g | Mandeln, gemahlen |
1 EL | Speisestärke |
1 | Zitrone, unbehandelt |
1 | Orange, unbehandelt |
3 | Eier |
1 kl. | Butterstueck |
Zubereitung
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Schritt 1
Wasser im Dampfkochtopf zum Kochen bringen, gewuerfeltes
Kuerbisfleisch im Locheinsatz 15 - 20 Minuten im Dampf garen, bis das
Fruchtfleisch sehr weich ist. Die Mandeln in einer beschichteten
Pfanne unter Ruehren leicht anbraeunen und dann abkuehlen lassen.
Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Das
Kuerbisfleisch fein puerieren. In einer Schuessel Eier und Zucker
schlagen, bis die Masse weisslich ist und sich das Volumen verdoppelt
hat. Honig dazu und Speisestaerke hineinsieben, abermals schlagen.
Die geriebenen Zitrusschalen, geroestete Mandeln und das Kuerbispueree
unterheben - nicht ruehren.
Den Teig in eine gebutterte Kuchenform geben (beschichtet Form oder
ofenfeste Porzellanform, Durchmesser 24 cm). Fuer 50 Minuten bei 140
Grad C in den vorgeheizten Ofen.
Anschliessend in der Form abkuehlen lassen. Zimmerwarm oder gut
gekuehlt servieren.
Am besten 12 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann servieren.
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