Kürbiskuchen mit Schokolade
Zutatenliste

200 g | Blätterteig |
Mehl | |
100 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
1 | Spur Salz |
500 g | Kürbisfleisch gewürfelt |
100 ml | Rahm |
2 | Eigelb |
3 | Eier |
50 g | Zucker |
1 | Spur Muskat |
100 g | Dunkle Schokolade - fein zerschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm dünn
auswallen. Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspülen, die
Form mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Kühl stellen.
Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der
Vanilleschote einrühren. Salz zufügen, die Kürbiswürfel beifügen
und bei milder Hitze weich dünsten. Danach pürieren und durch ein
Sieb streichen.
Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. Mit sehr
wenig Musakt würzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade
unterheben.
Die Kürbismasse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und die
Oberfläche glattstreichen. Im 180 °C heissen Ofen etwa 45 Minuten
backen.
Am besten lauwarm servieren.
*
Quelle: Nach: Peter Bührer Schokoladenträume
ISBN 3-85502-442-1
Erfasst von Rene Gagnaux
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