Kürbiskuchen nach alter Tradition
Zutatenliste

200 g | Zucker |
4 | Eier |
½ | Zitrone Saft |
40 g | Honig |
5 g | Zimtpulver |
200 g | Kürbisfleisch fein geraffelt |
120 g | Mandeln gemahlen |
3 g | Backpulver |
100 g | Mehl |
Butter für die Form | |
2 | Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale zum Ausstreuen der Form |
150 g | Puderzucker |
100 ml | Kirsch |
50 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) fuer eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig
erwaermen und dazugeben. Mit den uebrigen Zutaten vermischen und die
gebutterte, mit Zitronenschale ausgestreute Form fuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.
Die Zutaten zur Glasur gut verruehren und den Kuchen noch lauwarm
damit bepinseln.
Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker (500/50/100)
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen nach alter Tradition
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.