Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)
Zutatenliste

800 g | Kürbis geschält und - entkernt gewogen |
350 g | Weizen fein gemahlen |
4 TL | Backpulver |
100 g | Honig |
50 ml | Öl |
50 ml | Wasser |
100 g | Rosinen |
Zimt | |
Ingwer | |
Macis | |
1 EL | Pfeilwurzelmehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Minuten weich
dünsten. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken.
Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Öl und
Wasser gut verrühren, zum Weizenmehl geben. Kürbis und Rosinen
zugeben. Das Ganze kräftig mit Zimt, Ingwer und Macis würzen und
alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterrühren und in eine
gefettete Springform geben, glattstreichen.
Bei 200 °C gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und den
Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und
zunächst in der Form auskühlen lassen.
Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im voraus
gebacken werden.
*
Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 09 Dec 1994
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