Kürbisrahmsuppe
Zutatenliste

500 g | Speisekürbis,(entkernt und geschält) |
100 g | Creme fraiche |
100 g | Sahne |
300 ml | Geflügelfond |
Salz und Pfeffer | |
2 Esslöffel geschlagene Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser blanchieren und im Rohr bei 170 Grad ca.15 Minuten ausdämpfen.
Creme fraîche, Sahne und Geflügelfond
vermischen, zum Kochen bringen, den Kürbis beifügen, salzen und pfeffern.
Im Mixer (oder mit Pürierstab)pürieren und nochmals erhitzen.
Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen, mit einem Tupfen geschlagener Sahne garnieren und servieren. (ev. noch Brotcrôutons)
Unser Tipp: 2cl Weißwein und etwas Zimt beifügen.
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