Kürbissuppe
Zutatenliste

500 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Sahne |
2 | Schalotten |
500 g | Kürbisfleisch |
Kürbiskerne, geröstet | |
Kürbiskernöl | |
Sherryessig | |
Margarine zum Braten | |
Salz u. Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten und zunaechst 300 g (bei 4 servings) Kuerbisfleisch
grob schneiden und in einem Topf mit Margarine anschwitzen. (Der
Kuerbis sollte nicht braun werden). Mit der Bruehe, der Sahne und
etwas Sherryessig abloeschen und so lange kochen, bis das
Kuerbisfleisch weich ist. Die Suppe nun mit einem Mixer oder
Puerierstab mixen, durch ein Sieb passieren und den Topf wieder auf
den Herd stellen. Als Suppeneinlage das restliche Kuerbisfleisch
wuerfeln und in einer Pfanne mit etwas Margarine anschwitzen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kuerbiskerne ohne Fett in einer Pfanne
roesten, anschliessend unter die Kuerbiswuerfel mischen und kurz mit
anschwenken. Die Einlage in Teller verteilen und die Suppe
daruebergiessen. Nach Belieben einige Tropfen Kuerbiskernoel in die
Suppe geben.
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