Kürbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)
Zutatenliste

500 g | Kürbisfleisch |
2 | Kartoffeln mehlig kochende |
1 kl. | Stange Lauch |
3 EL | Butter |
1 TL | Korianderkörner |
5 | Pfefferkörner |
750 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
125 ml | Sahne |
2 EL | Kürbiskerne gehackt |
Petersilie | |
Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch
putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten.
Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln
zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten
dünsten.
Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen
und pürieren.
Vor dem Servieren die Kürbiskerne in der restlichen Butter knusprig
rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen Eßlöffel
geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kürbiskernen und den Kräutern
bestreuen.
*
Quelle: Nach: Reformhauskurier 10/94
Erfaßt: Barbara Furthmüller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.