Kung Pao Huhn
Zutatenliste

500 g | Hühnerbrust |
1,50 Tasse | Speiseöl |
1 EL | Speisestärke |
1 | Eiweiß |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
¾ Tasse | Erdnüsse |
5 | Getr rote Chilischoten |
(3-5cm lang) | |
1 TL | Chilipaste mit Knoblauch |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Rotweinessig oder Reisessig |
1 TL | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
¼ Tasse | Hühnerbrühe (Instant) |
2 EL | trockener Sherry |
30 ml | Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Huehnerbrust in 1,5cm Wuerfel schneiden, mit Speisestaerke und
Eiweiss gut vermischen; beiseite stellen. Fruehlingszwiebeln putzen,
in 2cm Stuecke schneiden, Knoblauch hinzugeben. Die Zutaten fuer die
Sauce gut miteinander verruehren.
Das Oel in einem Wok stark erhitzen, das Huhn hineingeben. Je heisser
das Oel, desto schneller gart das Huhn ohne zuviel Oel zu
absorbieren. Das Huhn braten bis es fast gar ist, und die Stuecken
sich voneinander loesen. Das Fleisch aus dem Wok nehmen.
Die Erdnuesse in das Oel geben und roesten. Nicht zulange roesten.
Sie sind gut, wenn ein kraeftiger Erdnussduft wahrnehmbar ist. Oel
bis auf eine kleine Menge abgiessen. Den Rest erhitzen bis es raucht.
Chilischoten hineingeben und roesten bis sie schwarz werden (das geht
recht schnell). Die Fruehlingszwiebeln in den Wok geben und ca. 30
Sekunden pfannenruehren, das Huhn dazugeben und 1 Minute
pfannenruehren. Die Sauce daruebergeben und eindicken lassen. Vom
Herd nehmen und die Erdnuesse unterruehren.
Zum Schluss ein Rat. Bei groesseren Mengen Huehnerfleisch dieses
portionsweise kochen, da es sonst zuviel Oel aufsaugt.
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