Kuru Köfte (Trockene Köfte)
Zutatenliste

500 g | Lammkeule gehackt |
100 g | Zwiebeln |
50 g | Paniermehl |
2 EL | Petersilie feingehackt |
1 | Ei verquirlt |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Schwarzer Pfeffer, gemahlen |
¼ TL | Zimtpulver |
¼ TL | Kümmel, gemahlen |
¼ TL | Nelkenpfeffer, gemahlen |
¼ TL | getrockneter Thymian |
150 g | Kochfett oder Olivenöl zum Braten |
25 g | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch nochmals hacken, damit es sehr fein ist (nicht durch den
Fleischwolf drehen). Die Zwiebeln über das Fleisch reiben, Paniermehl und
Petersilie unterrühren. Ei, Salz, Gewürze und Thymian zugeben und die
Mischung etwa 10 Minuten kneten. Dann zigarrenförmige Köfte etwa in der
Länge und Dicke Ihres Zeigefingers formen.
Das Fett oder Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auf einem großen Teller das
Mehl ausbreiten. Die Köfte in dem Mehl wenden und dann 10 Minuten braten.
Dabei die Pfanne leicht schütteln, damit sie von allen Seiten braun werden.
Beilage: Gebratene Kartoffeln
Info: Diese Köfte (Fleischröllchen) lassen sich lange aufbewahren und werden
häufig für Picknicks und auf längere Reisen mitgenommen.
Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß
ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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