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Lachs Beizen

Lachs Beizen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lachs filetieren und die Spelzen (kleine Graeten) ziehen. Die
    Haut bleibt dran.
    2 Teile Salz und 1 Teil Zucker (1 Teil = 100 g/kg Lachs) mit
    zerstossenen Pfefferkoernern, Lorbeerblatt, Senfkoernern, Orangen-
    und Zitronenschale, Dill oder was sonst gerade geschmacklich gefaellt
    mischen. Am besten etwas Salz mit den anderen Gewuerzzutaten ausser
    Dill und Zucker in der Moulinette oder aehnlichem grob zerkleinern
    und dann den Rest ohne den Dill untermischen.
    Ein genuegend grosses tiefes Gefaess mit etwas von der Beize
    bestreuen, den Lachs mit der Hautseite drauflegen und den Rest der
    Beize drueberstreuen. Dann den grob gehackten (geschnittenen) Dill
    (die Stengel reichen eigentlich auch) darueberstreuen und das Ganze
    abgedeckt 20-24 Std. ziehen lassen (je nach der Lachsstaerke).
    Wenn der Lachs gut ist, die Beize entfernen und den Lachs abwaschen
    und abtrocknen. Sollte er zu lange auf der Beize gelegen haben, kann
    man ihn mit Waessern noch retten (5-10 min.). Bevor man den Lachs
    dann aufschneidet, kann man noch gehackten Dill drueberstreuen. Sieht
    besser aus und bringt geschmacklich auch nochmal etwas.
    Aufgeschnitten wird der Lachs (von mir jedenfalls) vom Kopfende zum
    Schwanzende hin, aber das bleibt jedem selbst ueberlassen.
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