Lachs-Blätterteigschnecken
Zutatenliste

1 Pck. | Blätterteig |
300 g | Lachs frisch |
4 | Schalotten |
50 g | Sahne |
½ Bund | frischer Thymian |
1 | Eigelb |
Olivenöl | |
50 g | geriebener Emmentaler |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten in etwas Olivenöl mit dem Thymian anschwitzen und die Sahne hinzugeben. Noch etwa 5 Min bei geringerer Hitze köcheln lassen, bis die Sahne eingekocht ist. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig ausrollen, den Lachs in 0.5 Zentimeter dicke Streifen schneiden. Die Schalottenmasse auf den Blätterteig streichen und die Lachsstreifen darauflegen. Nun den Blätterteig zu einer festen Rolle zusammenrollen. Die Rolle in etwa 2 Zentimeter dicke Schnecken schneiden.
Die Schnecken etwas mit Eigelb bestreichen.
Ca. 10-15 Min bei 200 °C in den Backofen. zwei Min vor Ende mit etwas Käse bestreuen.
Hervorragen als Vorspeise oder Fingerfood, aber auch warm ein Genuss!
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