Lachs-Broccoli-Auflauf
Zutatenliste

200 g | Bandnudeln |
250 g | Broccoli |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | Eigelb |
250 g | Lachsfilet |
2 EL | Dill, gehackt |
100 g | Bergkäse, geraspelt |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform gut einbuttern.
Die Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen.
Broccoli waschen, in Röschen teilen, bissfest kochen, abgiessen und das Kochwasser auffangen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, mit 1/4 Liter Broccoli-Kochwasser aufgiessen, Frischkäse bei milder Hitze in der Sauce schmelzen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, das Eigelb unterrühren und nicht mehr kochen lassen!
Den Lachs waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Dill, den Nudeln und dem Broccoli mischen, in die Auflaufform geben, Sauce über die Zutaten giessen, mit dem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Beilage: Rucolasalat, ev. etwas Baguette
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