Lachs gebacken auf Majoran-Kartoffeln
Zutatenliste

2 kg | Lachs am Stück (küchenfertig) |
1,50 kg | mittlere Pellkartoffeln |
3 | mittlere Zwiebeln (in Scheiben ) |
250 g | süße Sahne |
1 Bund | Majoran |
125 g | Butter |
bunten Pferrer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Lachs erst mit 4 x "S" bearbeiten.
Das heißt: ordentlich säubern, säuern, salzen, stehen (ziehen) lassen.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln nicht ganz gar kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
Die Zwiebelringe in 2-3 EL Butter andünsten.
Zwiebelringe und Kartoffelscheiben sowie Majoranblätter in den Bräter schichten. Restliche Butter zerlassen.
Lachs im Stück oder geteilt (je nach Brätergröße) darauflegen und die Butter sowie Sahne darübergießen. Pfeffern ond im Rohr ( bei O/U-Hitze vorheheitzt 200 Grad , Umluft 175 Grad) 40 - 45 Minuten backen.
Dazu Blattspinat oder geraspelte Möhren m. Zitrone.
Das Rezept sollte aber auch mit Zander, Karpfen, Wels funktionieren.
Viel Spaß beim Nachkochen
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