Lachs im Kartoffelmantel
Zutatenliste

150 g | Vollmilch-Joghurt |
250 g | Lachsfilet |
1 | Salatgurke |
1 Bund | Dill |
200 g | Kartoffeln |
1 | Ei |
Salz und weißer Pfeffer | |
2 EL | Öl |
1 | rote Paprikaschote |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Das Ei unterrühren und mit Salz und Peffer würzen. Lachs auch würzen. Die Kartoffelmasse auf dem lachs verteilen und gut andrücken.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lachs mit der Kartoffelseite nach unten hineinlegen und goldbraun anbraten. Filet wenden und im vorgeheizten Backofen ( E 200°C/ Gas 3) ca 10 Minuten zu Ende garen.
Gurke schälen, mit einem Sparschäler rundherum lange streifen herunterziehen, bis die Kerne zu sehen sind.
Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden.
Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken (etwas zum Garnieren übrig lassen!), dann unter den Joghurtschaum rühren.
Gurkenstreifen leicht salzen, mit der Paprika mischen und auf Tellern anrichten, dann mit der Joghurtsauce beträufeln.
Das Fischfilet aus dem Ofen nehmen, in dicke scheiben schneiden und ebenfalls auf die Teller geben, mit Dill garnieren.
Dazu zB grüne Bandnudeln (ohne Nudeln ohne andere Beilagen muss man mind. 400g Lachsfilet nehmen)
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