Lachs-Meerrettich-Roulade
Zutatenliste

4 | Eier |
1 TL | Salz |
120 g | Mehl |
50 g | Flüssige Butter o. Margarine |
100 g | Margarine oder Butter |
100 g | Dünne Rauchlachsscheiben |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Margarine oder Butter |
1 Bund | Dill |
125 g | Frischkäse nature |
2 TL | Meerrettichpaste aus dem Glas o. aus der Tube |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160
Grad vorheizen.
Eier und Salz waehrend etwa 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen. Mehl unterheben. Zuletzt Butter beifuegen. Teig
auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heissen
Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 20 Minuten backen.
Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten. Das noch heisse Biskuit
darauf stuerzen und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech
beschweren und vollstaendig auskuehlen lassen; auf diese Weise bleibt
der Teig schoen feucht.
Fuer die erste Fuellung Margarine oder Butter waehrend etwa 5 Minuten
zu einer weissen Creme schlagen. Den Lachs fein hacken und
untermischen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.
Fuer die zweite Fuellung Margarine oder Butter ebenfalls zu einer
weisslichen Creme schlagen. Dill fein hacken. Zusammen mit dem
Frischkaese und der Meerrettichpaste untermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Das Biskuit je zur Haelfte mit Rauchlachs- und mit Meerrettichcreme
bestreichen. Das Biskuit von der unteren Laengsseite her aufrollen.
Kuehl stellen.
Zum Servieren abwechselnd schraeg von links und rechts je eine Scheibe
Roulade abschneiden. Nach Belieben auf Salat anrichten.
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