Lachs mit Sauce verte
Zutatenliste

1 | Lachskopf |
2 | Zwiebeln |
½ | Zitrone |
1 l | Wasser |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
4 EL | Estragonessig |
5 Scheibe | Frischer Lachs |
150 g | Mayonnaise 25% |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Senf m. grünem Pfeffer |
evtl. d. Doppelte | |
Reichlich frische Kräuter der Saison | |
2 EL | Geschlagene Sahne |
150 g | Krabben |
50 g | Forellenkaviar |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachskopf halbieren, Zwiebeln vierteln, Zitrone schaelen und in Scheiben
schneiden, Pergamentpapier in 50cm lange Streifen schneiden.
Aus 1l Wasser, Lachskopf, Zwiebel, Zitrone, Gewuerzen einen Fischsud
bereiten, 30 Min. kochenlassen, durchgiessen.
Lachsscheiben auf Pergamentstreifen in den Fischsud geben, nebeneinander 5-6
Min. ziehenlassen, hrausnehmen.
Mit einem spitzen Messer die Haut abloesen, entlang der Mittelgraete das
Fischfleisch teilen, alle Graeten entfernen.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Sanf mit gruenem Pfeffer und gehackten
Kraeutern verruehren, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Den lachs erkaltenlassen, vor dem Servieren nach Belieben mit Krabben,
Kaviar und Dill garnieren, die Sauce verte extra reichen.
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