Lachs-Pastete (läßt sich gut vorbereiten)
Zutatenliste

20 g | Butter zum Ausfetten der Form |
300 g | Lachsfilet |
175 g | geräuchertes Forellenfilet |
1 EL | Zitronensaft (1/2 Zitrone) |
1 | Salz |
1 | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Ei Gew.-Klasse 2 bzw. L |
300 g | Creme fraîche |
¼ l | Schlagsahne |
150 g | Räucherlachs in dünnen Scheiben |
1 Pck. | Brunnenkresse |
50 g | frisch gehobelter Meerrettich |
Zubereitung
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Schritt 1
- 1 Kastenform von 1l Inhalt mit weicher Butter ausstreichen und in den Kühlschrank stellen.
- Lachs- und Forellenfilet grob würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 1 Std. in den Kühlschrank
- Fischwürfel mit Schneidstab pürieren. Mit dem Schneidstab zuerst das Ei, dann Creme fraîche und zuletzt die Sahne unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form geben. Form mehrfach kräftig aufstoßen, um Luftblasen zu entfernen.
-Backofen auf 190° vorheizen. Saftpfanne mit kochendem Wasser füllen. Form hineinsetzen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Min. garen, aus dem Wasser nehmen und mindestens 2-3 Std. auskühlen lassen (am besten sogar am Tag vor Verzehr zubereiten).
- Pastete auf ein Brett oder eine Kuchenplatte stürzen (evtl. vorher kurz in heißes Wasser tauchen). Mit Räucherlachs belegen und mit der Kresse und dem Meerrettich garnieren.
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