Lachs-Spinat-Blätterteigpizza
Zutatenliste

1 Pck. | Blätterteig TK-Ware, 500g |
450 g | Spinat TK-Warte |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
200 g | Raeucherlachsscheiben |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Saure Sahne |
Basilikumblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Blaetterteig und den Spinat auftauen lassen. Elektroofen auf 200 oC
vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser ausspuelen.
2. Blaetterteigplatten aneinanderlegen und zu einer Platte, etwas
groesser als das Backblech, ausrollen. Auf das Blech legen, den Teig
an den Raendern festdruecken.
3. Zwiebel abziehen und in duenne Ringe schneiden. Den angetauten
Spinat grob hacken und auf dem Blaetterteig verteilen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
4. Lachsscheiben auf den Spinat legen, mit Zitronensaft betraeufeln
und die saure Sahne als kleine Kleckse daraufgeben. Zuletzt die
Zwiebelringe darauf verteilen, nochmals wuerzen.
5. Pizza im Ofen 40-50 Minuten knusprig backen (Gas Stufe 3). In
Stuecke teilen und mit Basilikumblaettchen garnieren.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1290 kJoule
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