Lachsfilet in Sekt gedünstet
Zutatenliste

4 | Scheibe Lachsfilets a ca. je 200 g |
0,13 l | trockener Sekt |
1 | Staudensellerie - eine Stange |
Schalotten einige | |
½ l | Fischbrühe |
0,13 l | Weißwein |
Salz | |
Mehl | |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Butter |
4 | Eigelbe |
1 | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten
kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5
Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad hängen. Eigelb
hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und
schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2
Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.
Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse
servieren.
Dazu Weisswein.
*
Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm
Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994
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