Lachsfilet mit Paprika und Lachs-Früchte-Spieß
Zutatenliste

400 g | Lachsfilet |
300 g | Paprikaschoten, rot,gelb,gr. |
3 | Oliven, schwarz, ohne Stein |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Keimöl |
2 EL | Weißwein, trocken |
2 EL | Butter, eiskalt |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Petersilie, gehackt |
3 gr. | Raeucherlachsscheiben |
1 | Kiwi |
Weintrauben, blau | |
1 Dose | Lychees |
1 Dose | Ananas |
100 g | Butterkäse, am Stück |
2 EL | Mayonnaise |
1 TL | Aprikosenkonfitüre |
Curry | |
Zitronensaft | |
Jodsalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
-
Und so wird's gemacht:
Lachsfilets mit buntem Paprika:
1. Die Lachsfilets mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und
mit dem Rosmarinzweig und den Lorbeerblaettern in heissem Keimoel,
bei mittlerer Hitze, etwa 5 Minuten von jeder Seite braten.
2. Die gebratenen Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Dann Lorbeerblaetter und Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Die
kleingewuerfelten Paprikaschoten und die gehackten Oliven in die
Pfanne geben und kurz anbraten.
3. Mit Weisswein abloeschen, aufkochen lassen und dann die eiskalte
Butter unterschlagen, Petersilie dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken und mit den Lachsfilets anrichten.
Lachs-Fruechte-Spiesschen (kalt):
1. Fuer den Dip die Mayonnaise mit der Konfituere glatt ruehren und
mit Curry, Zitronensaft und Jodsalz suesssauer abschmecken.
2. Kiwis schaelen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Trauben
waschen, Lychees und Ananas abtropfen lassen, Ananasscheiben
halbieren. Kaese wuerfeln, Lachsscheiben quer in 3 Teile schneiden
und jedes Stueck fuer sich aufrollen.
3. Auf Holzspiesschen die Lachsroellchen, Kaesewuerfel und die
unterschiedlichen Obststuecke stecken und mit dem Aprikosen-Curry-Dip
servieren.
Unser Tip:
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsaeuren und an fettloeslichen
Vitaminen A und D. Ausserdem verfuegt er ueber einen hohen Gehalt an
wasserloeslichen Vitaminen B12 und Pyridoxin. Omega-3-Fettsaeuren
sind wichtig fuer den Aufbau des Hirn- und Nervengewebes. Sie haben
einen guenstigen Einfluss zum Schutz vor Herz- und Gefaesskrankheiten
und sind nur im Fischfett zu finden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lachsfilet mit Paprika und Lachs-Früchte-Spieß
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.