Lachsforelle auf Blattspinat
Zutatenliste

1 kg | Spinat |
1 | Lachsforelle (ca. 1,2 kg) |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | geräucherter durchwachsener Speck |
200 g | Schalotten |
1 Bund | Petersilie |
2 | Unbehandelte Zitronen |
300 g | Champignons |
150 g | Tomaten |
2 EL | Butter |
Fett für die Auflaufform | |
bzw. Fettpfanne des Backofens |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat waschen und verlesen. Forelle innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Fisch auf die gefettete Fettpfanne des Backofens
legen und einige Male an der Oberseite schräg einschneiden.
Speck würfeln. Die Hälfte der Schalotten fein hacken. Petersilie
ebenfalls hacken. Zitronen heiss waschen, abtrocknen. Von 1 Zitrone
die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Champignons putzen, die Hälfte fein hacken. Kleingeschnittene Zutaten,
Zitronenschale und -saft verrühren und den Fisch damit in der
Bauchhöhle und den Einschnitten füllen. Zweite Zitrone in Scheiben
schneiden und in die Bauchhöhle des Fisches legen. Im vorgeheizten
Backofen 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen restliche Schalotten in Spalten, Champignons in Scheiben
schneiden. Tomaten putzen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Fett erhitzen Schalotten und Pilze darin kurz anbraten. Spinat zufügen
und unter Rühren zusammenfallen lassen. Tomatenwürfel unterheben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit dem Gemüse auf vorgeheizter
Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und einigen
Petersilienblättern garnieren.
*
Quelle: TINA
**
From: [email protected]
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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