Lachsforelle und Zander im Speckmantel
Zutatenliste

300 g | Lachsforelle, filetiert |
20 Scheibe | Bauchspeck, dünn geschn. |
120 g | Sauerkraut |
0,13 l | Weißwein |
0,13 l | Fischfond |
0,13 l | Sahne |
1 | Schalotte |
1 | Eigelb |
Butter | |
Erdnussöl | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachsforelle und Zander
Lachsforelle und Zander filetieren und von Haut und Graeten befreien.
Speckscheiben leicht ueberlappend nebeneinanderlegen,
Lachsforellenfilet und Zanderfilet uebereinanderlegen und dann fest
in die Speckscheiben einrollen.
Die Roulade in etwas Erdnussoel bei maessiger Hitze kross anbraten
und dann 5 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.
Weinkrautsauce
20 gr Sauerkraut ausdruecken und in heissem Fett fritieren, dann
leicht salzen und warm stellen.
Schalotte in Wuerfelchen schneiden und in Butter anduensten. Dann 100
gr Sauerkraut, Weisswein, Fischfond und Sahne zugeben und alles auf
die Haelfte einkochen. Danach durch ein Sieb passieren.
Eigelb mit 1 El Sahne verruehren, unter die Sauce mixen und dann
nicht mehr kochen. Anrichten:
Die Roulade von Lachsforelle und Zander in 8 Scheiben schneiden und
auf den Tellern verteilen. Die Sauce danebengiessen und das fritierte
Sauerkraut darueberstreuen. Dazu passen hervorragend neue Kartoffeln
oder Kartoffelpueree.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971125202000w+1
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