Lachsforellen-Buletten
Zutatenliste

400 g | Lachsforellenfilet |
(küchenfertig) | |
50 g | kleine Möhrenwürfel |
50 g | kleine Porreewürfel |
50 g | kleine Staudenselleriewürfel |
2 EL | Schlagsahne |
1 EL | Gehacktes Koriandergrün |
½ TL | Currypulver, Salz, Chili |
Korianderkörner | |
1 TL | frische Ingwerwürfel |
2 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das Fischfilet mit dem Messer in feine Streifen schneiden, dann so
fein wie Schabefleisch schneiden. Das Filet darf nicht in der
Moulinette oder mit dem Schneidstab zerkleinert werden, es wird sonst
schleinig und fischig.
2. Das Fischfilet in einer Schüssel mit den Möhren-, Porree- und
Staudenselleriewürfeln mischen. Die Schlagsahne unterrühren. Mit
Koriandergrün, Curry, Salz, gemahlenem Chili, Korianderkörnern und
Ingwer herzhaft würzen. Die Fischfarce gut verrühren.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Einen Eiskugelportitionierer in
heißes Wasser tauchen, kleine Bällchen aus der Farce ausstechen und in
Öl setzen. Einen Löffel ins heiße Öl in der Pfanne tauchen, die
Bällchen damit plattdrücken und bei milder Hitze ganz langsam von
beiden Seiten goldbraun braten. Dazu paßt sauer eingelegtes Gemüse.
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