Lachsgratin (Diabetes)
Zutatenliste

50 g | Lachsfilet |
Zitronensaft | |
Salz | |
100 g | TK Blattspinat |
160 g | Kartoffeln geschält |
etwas Margarine | |
¼ | Knoblauchzehe |
Salz + Pfeffer | |
40 ml | Sahne, 30% Fett |
50 ml | Milch, 1,5% Fett |
10 g | Käse, 30% Fett i.T. |
gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachsfilet saeubern, wuerfeln, saeuern und leicht salzen. Blattspinat in
einem Sieb auftauen lassen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und mit
einem Kuechenkrepp trockentupfen. Eine feuerfeste Form mit wenig Margarine
fetten. Knoblauch schaelen, wuerfeln und die Form damit ausstreuen.
Die vorbereiteten Zutaten wie folgt einschichten: Die Haelfte der
Kartoffeln, Spinat, Lachs und den Rest Kartoffeln. Jede Lage mit Salz und
Pfeffer wuerfeln. Sahne und Milch verquirlen, ueber die Kartoffeln giessen.
Kaese darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C)
40-50 Min. garen.
Tip: Dazu gemischten Salat servieren.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweis : 21 Gramm
:Fett : 22 Gramm
:Kohlenhydrate : 30 Gramm
:Sonstiges : anzurechnende KH28g=2 1/3BE
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