Lachsmaultaschen in Riesling-Sauce
Zutatenliste

300 g | Mehl |
4 | Eier |
Jodsalz | |
400 g | Lachsfilet |
½ Bund | Kerbel |
½ Bund | Estragon |
½ Bund | Basilikum |
Zitronenschale | |
50 g | Mascarpone |
Pfeffer, weiß | |
1 | Schalotte |
50 g | Champignons |
1 EL | Butter |
0,13 l | Riesling-Wein, trocken |
100 ml | Kalbsfond |
3 EL | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hier trifft Schwaben auf Italien - eine koestliche Verbindung Mehl
mit 3/4 der Eierm und 1/2 Teeloeffel Salz zu einem elastischen Teig
verkneten und ca. eine Stunde ruhen lassen. Das restliche Ei trennen.
Lachs und Kraeuter sehr fein hacken, mit Zitronenschale, EIgelb,
Mascarpone, Salz und Pfeffer mischen.
Teigmenge halbieren und sehr duenn ausrollen. Mit einem Teeloeffel
kleine Haeufchen der Fuellung auf eine Teighaelfte setzen ( 4 cm
Abstand lassen). Zwischenraeume mit Eiweiss bestreichen. Zweite
teighaelfte darauf legen, gut andruecken. Maultaschen ausschneiden
und kurz trocknen lassen.
Schalotte und Champignons fein hacken und in der Butter anduesten. mit
Wein, Fond und Sahne abloeschen und einige Minuten einkochen lassen.
Maultaschen in Salzwasser vier Minuten gar ziehen lassen.
Mit der Sauce servieren.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiss : 42 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 59 Gramm
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