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Lachsmousse mit gedünsteten Lachsscheiben

Lachsmousse mit gedünsteten Lachsscheiben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lachs und Lachskopf unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und
    trockentupfen. Salzwasser mit Lorbeerblaettern, Korianderkoernern,
    Salbei, Essig und Zitronenscheiben zum Kochen bringen, den Lachskopf
    hineingeben, etwa 30 Minuten kochen lassen, aus der Fischbruehe
    nehmen, den Lachs in die Bruehe geben, etwa 10 Minuten darin ziehen
    lassen, aber nicht kochen, weil der Lachs dann trocken wird. Den
    Lachs in der Bruehe erkalten lassen, herausnehmen, von Haut und
    Graeten befreien und puerieren.
    Gelatine in einem kleinen Topf mit kaltem wasser anruehren, 10
    Minuten zum Quellen stehen lassen, unter Ruehren erwaermen, bis sie
    geloest ist. Zitronensaft unterruehren, die angeruehrte Gelatine
    unter die Lachsmasse ruehren. Schlagsahne steif schlagen und mit dem
    Dill unterheben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse in mit
    Wasser ausgespuelte Foermchen fuellen, glattstreichen und im
    Kuehlschrank fest werden lassen.
    Die Lachsmousse auf eine Platte stuerzen, mit Tomatenroeschen und
    Dillzweigen nach Belieben garnieren, geduenstete Lachsscheiben mit
    auf der Platte anrichten.
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