Lachsrolle
Zutatenliste

50 g | Mehl |
150 ml | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Öl |
300 g | Frischkäse |
200 g | Crème fraîche |
1 EL | geriebener Meerrettich |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | geräucherter Lachs in Scheiben |
Salatblätter | |
Dillzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30
Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Teig
daraufstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T. 225 °C / 10 bis 15 Minuten
Für die Füllung Frischkäse mit Crème fraîche und Meerrettich
verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill ein hacken, beides
zum Frischkäse geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen, Backpapier abziehen
und den Teig auskühlen lassen. Die Hälfte der Käsemasse
daraufstreichen, Lachs darauflegen und restliche Käsemasse
darüberstreichen. Teigplatte aufrollen und 30 Minuten kühl stellen.
Rolle in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Salatblättern
anrichten und mit Dill garniert servieren.
Rezept ergibt etwa 20 Scheiben.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
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