Lachsroulade auf Pumpernickel
Zutatenliste

125 g | Crème fraîche |
Salz, Cayennepfeffer | |
2 Scheibe | Weiße Gelatine |
75 g | Fenchel |
50 g | Räucherlachs |
4 | Zweige Dill |
350 g | Graved Lachs (in Scheiben) |
18 | Pumpernickeltaler |
Frisèe & Dill zur Dekorat. |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Crème fraîche mit Salz und Cayenne würzen. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, tropfnaß auflösen und schnell unter die Crème
fraîche rühren.
2. Fenchel putzen. Fenchel und Räucherlachs fein würfeln. Dill fein
schneiden. Alles unter die Crème fraîche mischen und mindestens 4
Stunden kalt stellen.
3. Den Graved Lachs auf einem Bogen Klarsichfolien auslegen: Die
Scheiben sollen sich leich überlappen und ein Rechteck von 35*20 cm
ergeben. Die Crème-fraîche-Mischung daraufstreichen. Mit Hilfe der
Klarsichfolie zu einer festen Roulade aufrollen und die Enden der
Folie gut zusammendrehen. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach legen.
4. Die gefrorene Roulade aus der Folie nehmen, in 2 cm dicke Scheiben
schneiden und auf die Pumpernickeltaler legen. Mit Frisèeblättern und
Dill dekorieren.
Quelle: essen&trinken 2/96 erfaßt von Peter-Paul Bogner
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