Lachsroulade Russiche Art
Zutatenliste

150 ml | Milch |
50 g | Buchweizenmehl |
2 | Eier |
1 EL | Öl |
1 Msp. | Salz |
200 g | Räucherlachsscheiben |
200 g | Frischkäse |
150 g | Schmand |
2 Pck. | Kresse |
10 g | Dill |
1 TL | geriebener Meerrettich |
Salz | |
Pfeffer | |
Kopfsalatblätter als Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und Öl einen Pfannkuchenteig herstellen
und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Frisckäse mit Schmand glattrühren, Meerrettich
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, ausschütteln,
mit Küchenkrepp trockenrupfen und die Hälfte fein schneiden. Die andere
Hälfte zum Garnieren zurücklassen. Kresse oberhalb der Samen abschneiden und
mit dem Dill unter die Masse rühren.
Sas Backblech einfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig darauf
verteilen, bei 180 - 200 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.
Die gebackene Pfannkuchenplatte auf die Arbeitsplatte stürzen, das
Backpapier abziehen. Die Hälfte der Frischkäsemasse gleichmäßig auf den
Pfannkuchen streichen, darauf die Lachsscheiben verteilen, die restliche
Masse über den Lachs streichen.
Den Pfannkuchen eng aufrollen, im Kühlschrank mindestens 30 Minuten
durchkühlen lassen. Danach mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Lachsroulade auf Salatblättern anrichten, mit dem Dillzweig
verzieren.
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