Lachsschnitten mit Krabben
Zutatenliste

1 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
4 | Lachskoteletts Ó 150 g |
Weißer Pfeffer | |
Salz | |
0,10 l | Trockener Weißwein |
0,10 l | trockener Vermouth |
0,10 l | süße Sahne |
2,50 EL | Saure Sahne |
100 g | Gekochte Krabben |
1 EL | feingeh. Petersilie |
1 EL | feingeh. Schnittlauch |
1 EL | feingeh. Dill |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Zwiebel schälen,
feinwiegen und in die Form streuen. Die Lachskoteletts würzen,
daraufsetzen und mit dem Wein umgiessen. Im vorgeheizten Ofen (E:
200° / G: 3) mit Alufolie abgedeckt ca. 8 Min. garziehen lassen. Nach
4 Min. wenden. Den Sud abgiessen und den Fisch warmhalten. Den Sud
mit Vermouth auf starker Hitze schnell auf etwa ein Viertel einkochen
lassen, die Sahne unterschlagen, die Krabben und Kräuter zugeben und
heiss halten. Die Butter einrühren und abschmecken. Den Fisch auf
einer Platte oder Tellern anrichten, mit den Krabben und der Sauce
überziehen. Dazu passt Lauchgemüse, Kartoffelschnee oder Reis.
Zum Trinken einen guten, trockenen Weisswein (am besten den gleichen,
der beim Kochen verwendet wurde)
**
Gepostet von: Sandra Waldvogel
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