Lachsschnitten Provencal mit Pfifferlingen
Zutatenliste

2 | Lachsschnitten, mit Haut a 150 g |
2 gr. | Strauchtomaten |
2 | Schalotten |
125 g | Butter |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Kerbel, frisch |
5 | Basilikumblätter |
3 | Knoblauchzehen |
100 ml | Weißwein, trocken |
200 g | Pfifferlinge |
200 g | Bandnudeln |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachsschnitten "provencal" mit Pfifferlingen und Bandnudeln Die
Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, abschrecken, die Haut
abziehen, Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in Wuerfel
schneiden. Die Bandnudeln abkochen. Unterdessen die Lachschnitten
pfeffern und salzen und in einer Pfanne in Olivenoel kurz anbraten
und einmal wenden. Dann im Backofen ca. 4 Minuten bei 150 Grad C
nachgaren.
Jetzt kommt die Sauce dran!
Die feingewuerfelten Schalotten in einer Kasserolle mit etwas
Olivenoel glasig anschwitzen. Die Tomatenwuerfel und die
feingehackten Knoblauchzehen dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit
Weisswein abloeschen und zur Haelfte einkochen lassen.
Dann kalte Butterwuerfel mit dem Schneebesen einruehren und mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Unmittelbar vor dem Servieren die feingehackten
Kraeuter hineingeben. Die geputzten Pfifferlinge kurz in heisser
Butter schwenken und mit Pfeffer und Salz wuerzen.
Die Sauce auf vier Teller verteilen, die Lachsschnitten darauflegen
und die Pfifferlinge ueber dem Fisch verteilen. Dazu die leicht
gebutterten Bandnudeln reichen.
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