Lachsschnitzel auf Zucchini und Tomaten
Zutatenliste

4 | Lachsschnitzel (zu 150g) |
½ | Zitrone nur Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
350 g | kleine Zucchini |
1 kl. | Knoblauchzehe |
300 g | Fleischtomaten |
1 TL | frischer Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lachsschnitzel kalt abspuelen und trockentupfen. Noch vorhandene
Graeten am besten mit einer Pinzette entfernen. Mit dem Zitronensaft
betraeufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen.
Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien, laengs vierteln und in
Wuerfel schneiden. Den Knoblauch schaelen, Tomaten ueberbruehen,
haeuten, dann vierteln und dabei den Strunk und die Kerne entfernen.
Fruchtfleisch wuerfeln.
Die Haelfte des Oels in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini zugeben
und kurz anbraten. Den Knoblauch darueberpressen, die Hitze
reduzieren. Die Tomaten zugeben, untermengen und alles mit Salz,
Pfeffer und Thymian wuerzen. Den deckel schliessen und bei milder
Hitze 10 Minuten duensten.
Inzwischen das restliche Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
die Schnitzel einlegen und die Hitze etwas reduzieren. Auf beiden
Seoiten etwa 4 Minuten braten. Vorsichtig wenden.
Das Gemuese nochmals abschmecken und auf vorgewaermten Tellern
anrichten. Die Lachsschnitzel daraufsetzen und mit
Petersilienkartoffeln servieren.
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