Lachsschnitzel mit Limonen-Wein-Sauce
Zutatenliste

4 | Lachsschnitzel ohne Haut a je 125 g |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
2 | Schalotten |
25 g | Spezial Pflanzencreme mit feinem Butteraroma |
100 ml | Weißwein |
1 | Limone Saft davon |
1 Pck. | Sauce Hollandaise |
Zucker | |
2 EL | Sahne |
Limonenscheiben | |
Kapuzinerkresseblueten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachsschnitzel kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Schalotten abziehen und fein wuerfeln.
Spezial Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwuerfel
darin anduensten. Lachsschnitzel zugeben und bei mittlerer Hitze von
jeder Seite ca. zwei Minuten garen. Lachsschnitzel herausnehmen und
warmstellen.
Bratensatz mit Wein und Limonensaft loskochen, durch ein Haarsieb in
einen Topf giessen und um die Haelfte einkochen lassen. Sauce
Hollandaise zugeben, erwaermen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Sauce kraeftig
aufschlagen.
Lachsschnitzel mit Sauce auf Teller anrichten und mit Limonenscheiben
und Kapuzinerkresseblueten garnieren. Dazu schmeckt eine Langkorn- und
Wildreis-Mischung.
:Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
:kJ/kcal pro Portion: 1712/409
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