Lachsschnitzel mit Sauerkraut-Crepes
Zutatenliste

4 | Lachsfilets |
4 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
8 EL | Schalottenwürfel |
8 EL | Weißweinessig |
8 EL | Sahne |
12 EL | Butter |
16 EL | Wasser |
½ TL | Dijonsenf |
Salz | |
0,20 l | Milch |
100 g | Mehl |
1 | Ei |
2 EL | Butter |
4 EL | Öl |
240 g | Sauerkraut |
0,10 l | Rieslingwein |
1 | Zwiebel |
1 EL | Gänseschmalz |
8 | wacholderbeeren |
½ TL | Kümmel |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Crepes ruehren Sie Milch mit Mehl und Eiern zu einem duennen
Teig, ruehren zerlassene Butter ein und schmecken mit Salz ab. In
einer heissen Crepepfanne (Eisen) verteilen Sie etwas Oel und darauf
einen Loeffel Teig. Nach kurzer Zeit Giessen Sie den ueberschuessigen
Teig ab, dass nur ein duenner Film in der Pfanne bleibt. Wenden Sie
ihn, wenn der Teig fest geworden ist und braeunen Sie ihn auch von
der anderen Seite leicht an. Auf diese Weise fuer jede Person 2
Crepes bereiten.
Fuer das Sauerkraut duensten Sie die gepellte und in Wuerfel
geschnittene Zwiebel in Entenschmalz glasig. Geben Sie Kuemmel,
Wacholderkoerner und Riesling zu und lassen wieder aufkochen. Das
Sauerkraut lassen Sie langsam darin gar schmoren und schmecken mit
Salz ab.
Die gepellten und kleingeschnittenen Schalotten kochen Sie mit
Weissweinessig und Wasser zum Brei ein. Geben Sie Sahne zu und kochen
wieder ein (Diese Basis laesst sich im Kuehlschrank aufbewahren). Dann
ruehren Sie Butter mit dem Schneebesen ein, lassen aufkochen und
schmecken mit Salz und Dijonsenf ab. Evtl. mit Wasser verduennen,
wenn sie Sauce zu dick wird. Zum Schluss streichen Sie die Sauce
durch ein Sieb.
Den Lachs wuerzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer und schmoren ihn in
einer Pfanne mit Butter bei geringer Hitze von einer Seite langsam
gar.
Anrichten Das Sauerkraut rollen Sie in die Crepes , so, dass Wuerste
von ca. 1,5 cm Durchmesser entstehen. Je 2 Rollen legen Sie V-foermig
auf einen Teller, giessen die Sauce in das V und plazieren je eine
Scheibe Lachs darauf.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971204124000w+1
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