Lachssteak auf pikanter Paprikasauce
Zutatenliste

2 gr. | Paprikaschoten, rot |
4 | Lachssteaks (zu 200g) |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | Grüner Spargel |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Butter |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote, mittelscharf |
3 EL | Öl |
2 EL | Creme double |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Paprikaschote auf den Rost legen, etwa 20
Minuten im Ofen erhitzen, bis die Haut Blasen wirft. Fisch auf einer
Platte mit 2/3 des Zitronensaftes betraeufeln, salzen, pfeffern.
Zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.
Den Spargel unten schaelen, dabei die Enden abschneiden. Reichlich
Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen, den Spargel zufuegen und die
Stangen 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Herausnehmen,
abtropfen lassen und warm stellen.
Paprika aus dem Ofen nehmen, etwas abkuehlen lassen, haeuten, entkernen,
in Streifen schneiden. Den Knoblauch schaelen, Chilischote aufschlitzen,
entkernen, ausspuehlen, kleinschneiden.
In einer Kasserolle 1/3 des Oels erhitzen. Den Knoblauch hineinpressen,
anduensten, Chili und Paprika zufuegen, etwa 5 Minuten mitduensten.
Puerieren, mit Salz und restlichem Zitronensaft abschmecken, Creme
double unterruehren. Bei sehr schwacher Hitze warm halten. Grillrost mit
restlichem Oel bepinseln, Steaks darauflegen und etwa 6 Minuten grillen,
dabei einmal wenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lachssteak auf pikanter Paprikasauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.