Lachssteak in Safransauce
Zutatenliste

10 | Mandeln, gehobelt |
40 g | Butter oder margarine |
150 g | TK-Blattspinat |
50 g | Langkornreis |
100 ml | kochendes Salzwasser |
1 | Lachssteak, a 200 g |
Salz | |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Mehl |
70 ml | Schlagsahne |
1 | Spur Safran |
Pfeffer a.d.Mühle | |
Muskatnuß, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte
der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10-15 Minuten ohne
Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt
10-15 Minuten garen.
Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl
wenden. Die andere Fetthälfte schmelzen lassen, das Steak ca. 3
Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm
stellen. Die Sahne in die Pfanne gießen. Safran zugeben, aufkochen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln unterheben.
Reis abgießen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat und dem Reis
anrichten.
Pro Portion ca. 1153 kcal/4820 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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