Lachssteaks in Estragonsosse
Zutatenliste

2 | Lachssteaks á ca. 300 gr |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Margarine und Olivenöl |
100 ml | Fischfond oder Fleischbrühe |
100 ml | Sahne, süss |
1 Msp. | Zitronenschale, abgerieben |
1 TL | Estragon, gerebelt |
1 | Eigelb |
100 g | Krabben, gekocht |
Pfeffer, Salz, Estragon und Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischsteaks beidseitig mit Zitronensaft einreiben, pfeffern und
salzen.
Fette in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin auf beiden Seiten je 8 Minuten backen, heraus nehmen und warm stellen.
Bratsud mit Fond ablöschen, Sahne und Estragon zugeben, mit
Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken, Eigelb einrühren, mit in etwas Wasser gelöster Speisestärke nach Geschmack binden, die Krabben unterheben und alles noch weitere 5 Minuten ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.
Den Lachs auf zwei Tellern anrichten, mit je der Hälfte der Krabben umlegen, mit Sahnesosse übergiessen, mit etwas Estragon bestreuen und sofort heiss servieren.
Beilagen: frisches Baguette
Getränk: gut gekühlter Weissherbst oder Weissweinschorle
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