Lachsstrudel auf Limettenschaum
Zutatenliste

100 g | Schnittkäse |
½ Bund | Dill |
½ Bund | Schnittlauch |
100 g | Creme double |
Pfeffer | |
4 Scheibe | Strudelteig ersatzweise |
4 Scheibe | - Blätterteig |
200 g | Räucherlachs |
Öl zum Ausbacken | |
2 | Limetten |
0,13 l | Sahne |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
Pfeffer grob geschrotet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaese reiben. Kraeuter abbrausen, trockenschuetteln, fein schneiden. Alles
mit der Haelfte der Creme double verruehren und mit Pfeffer abschmecken.
Teigblaetter auf einem Kuechentuch ausbreiten. Mit Lachs belegen,
Kaesemasse darauf streichen. Aufrollen. Im heissen Oel ca. 10 Min.
ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Limetten heiss abbrausen. Von
der Haelfte der Fruechte die Schale in Zesten abloesen, Saft auspressen.
Sahne steif schlagen, mit restlicher Creme double, Limettensaft und -schale
verruehren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Restliche Limetten und
Strudel in Scheiben schneiden. Mit Sauce anrichten.
Als Beilage: Brokkoli
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