Lachstatar mit Sojasauce
Zutatenliste

350 g | Frischer Lachs |
2 EL | Eingelegter grüner Pfeffer |
Frischer Ingwer | |
1 | Zitrone unbehandelt |
3 EL | Sojasoße, würzig Originalrezept |
Kikkoman Sojasauce | |
2 EL | Traubenkern- oder kalt- gepreßtes Olivenöl |
2 EL | Meerrettich, frischgerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil mittelfein
hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! Den Pfeffer ebenfalls
hacken. Ingwer schälen und portionsweise durch eine Knoblauchpresse
drücken, den Saft über den Fisch tröpfeln. Zitrone heiß waschen,
abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit
dem Pfeffer, der Sojasauce, dem Öl zum Fisch geben und alles
gründlich mischen. Das Tatar mit Folie bedeckt mindestens eine Stunde
in Kühlschrank stellen Unmittelbar vor dem Servieren mit Meerrettich
und noch etwas Sojasauce abschmecken.
Mit gebuttertem Toast reichen.
*
Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf
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