Lachsterrine
Zutatenliste

350 g | Lachsfilet |
0,13 l | Gemüsebrühe Menge anpassen |
6 | Blatt helle Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht |
250 g | Creme fraiche |
1 Bund | Dill, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
1 Schuß | Tabasco-Sauce evtl. |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Das - gegebenenfalls aufgetaute - Lachsfilet in die kochende Brühe
geben, in ca. 4 Minuten garziehen lassen.
2. Den Lachs aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, in kleine
Stückchen teilen.
3. Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Brühe auflösen.
4. Creme fraiche zugeben, mit gehacktem Dill, Salz, Pfeffer, Zitrone
und eventuell einem Spritzer Tabasco kräftig abschmecken.
5. Sobald die Masse beginnt, fest zu werden, die Lachswürfel zugeben.
6. In eine kleine Kasten- oder Guglhupfform füllen und ca. 6 Stunden
kaltstellen.
7. Die Form kurz unter warmes Wasser halten, die Terrine stürzen. Mit
Dillsträußchen und Zitronenscheiben garniert servieren.
Frisches Baguettebrot dazu reichen.
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