Ländliches Eiergericht
Zutatenliste

4 | Eier |
350 g | Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten |
60 g | Butter |
0,13 l | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker optional |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebelscheiben einige Skunden in kochendem Wasser blanchieren, unter
kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Die Zwiebel in der Hälfte der Butter braten, bis sie weich, aber noch nicht
braun sind.
Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker bestreuen.
Die Zwiebeln in vier Portionen auf den Boden einer feuerfesten Schüssel von
20cm Durchmesser geben oder in vier einzelene Näpfchen verteilen.
Die restliche Butter in Flöckchen draufsetzen. Auf jede Portion Zwiebel
ein ei schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüsselin den
vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten bei 180 Grad backen, bis das
Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch weich ist.
Kurz vor dem Servieren jedes Ei mit 1EL Sahne überziehen.
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