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Lafers Käsekuchen

Lafers Käsekuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und mit
    bemehlten Händen (oder dem Handrührer) zu einem glatten Teig
    verkneten.
    Den Mürbeteig zwischen einer bemehlten Klarsichtfolie 3mm dünn
    ausrollen. Eine Springform 28cm Durchmesser ausfetten. Den Boden mit
    Backpapier auslegen. Den Teig hineinlegen am Rand bis zu 3/4 der Höhe
    andrücken.
    Für die Füllung, Zucker, Mehl, Vanillezucker und Milch zu einer
    zähflüssigen Masse verrühren. Eigelb, Magerquark und die abgeriebene
    Zitronenschale unterrühren.
    Sahne steif schlagen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne
    und Eiweiß unter die Füllung ziehen.
    Die sehr flüssige Füllung in die Form gießen (bis kurz unter den
    Teigrand).
    Die Form im vorgeheizten Ofen auf der 2. Leiste von unten einsetzen.
    Den Kuchen bei 170 Grad 50 Minuten backen.
    Gas 1-2 Umluft nicht empfehlenswert.
    Die Form nach 15 Minuten aus dem Ofen ziehen. Die aufgegangene
    Füllung mit einem Messer am Rand rundherum einritzen damit die
    Spannung verloren geht.
    Einen 2. Springformrand auf die Form aufsetzen. Den Kuchen zu Ende
    backen.
    Den fertig gebackenen Kuchen in der Form mindestens 3 Stunden abkühlen
    lassen, erst dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
    Dazu ein flambiertes Birnenkompott servieren.
    *
    Quelle: Essen + Trinken Frische Küche geniessen
    auf gut deutsch Johann Lafer
    erfasst Ilka Spiess
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