Lafers Rotkohl
Zutatenliste

1 kg | Rotkohl |
1 | Apfel (250 g) |
Saft 1/2 Limette oder Zitrone | |
8 EL | Essig |
3 EL | Zucker |
150 g | Zwiebel |
50 g | Gänseschmalz |
1 EL | schwarzes Johannisbeergelee |
1 | Zimtstangen |
¼ l | Rotwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,
entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El
Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im
Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin
karamelisieren, mit 2 El Essig ablöschen. Zwiebelstreifen
darin andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und
Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C
ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange (n)
entfernen.
*
Quelle: Südwest-Journal
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Gepostet von: Eugen Hohmann
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