Lamfilet auf Tamarillosauce
Zutatenliste

250 g | Langkornreis |
1 EL | Salz |
5 | Gewürznelken |
5 | Kardamomkapseln |
600 g | Lammrückenfilet |
2 | Zwiebeln |
30 g | Butter (1) |
20 g | Butter |
schwarzer Pfeffer a.d.M | |
3 | Tamarillos à 80g, (2) |
2 | Tamarillos à 80g |
375 ml | Trockener Weißwein |
124 g | Datteln frisch |
1 EL | grüner Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Langkornreis mit dem Salz, Nelken und Kardamom im kochendem Wasser in
20 Minuten garen. Das Fleisch mit einem Tuch abreiben. Zwiebeln
schälen und würfeln. Butter (1) erhitzen und das Fleisch darin 5 bis
8 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie warm
stllen.
Zwiebeln im Bratfett glasig braten, die Tamarillos (2) schälen,
würfeln und mit den Zwiebeln andünsten. Wein zufügen und zugedeckt 10
Minuten leise köcheln lassen.
Die Datteln halbieren oder vierteln. Dabei entkernen und die Schale
abziehen. Restliche Tamarillos schälen und in Scheiben schneiden. Die
Sauce durchpassieren, mit dem grünen Pfeffer aufkochen und die
Tamarilloscheiben darin erwärmen.
Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Datteln in der
übrigen Butter unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Lammfilet in
Scheiben schneiden und zusammen mit der Tamarillosauce und dem
Dattelreis anrichten.
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