Lamm auf mongolische Art
Zutatenliste

- Braucht 2 Std. Marinierzeit | |
400 g | Mageres Lammfleisch o. Knochen |
1 TL | Knoblauch feingehackt |
2 TL | Ingwer geraspelt |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | trockener Sherry |
1 EL | Sesamöl |
2 TL | Stärkemehl |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Pflanzenöl |
2 TL | Sesamkörner, nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten ausreichend fuer 5-6 Personen
Lammfleisch in hauchduenne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In
eine Schuessel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamoel und Staerkemehl
hinzufuegen. Gut vermischen und 2 Std. marinieren.
Zwiebel in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen,
halbrunden Streifen trennen.
Oel in einem WOK erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten. Herausnehmen. Das Fleisch
1-2 Min., bis es gerade gar ist, braten.
Zwiebeln auf einen Teller geben, Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder
mit ihnen vermengen. Mit Sesamkoernern bestreuen.
:Zubereitungsz. : ca. 5-6 Min.
:Sonstiges : Vorbereitg.: 2Std. + 20 Min.
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