Lamm-Buletten mit Erdnüssen und Koriander
Zutatenliste

9 Scheibe | Weizentoastbrot |
130 g | Erdnüsse mit Schale |
150 g | Zwiebeln |
8 | Knoblauchzehen |
2 Bund | Koriandergrün |
2 kg | Lammhack aus der Schulter |
6 | Eier (M) |
300 g | Sahnejoghurt |
2 EL | Gemahlener Koriander |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
200 ml | Öl zum Braten anpassen |
1 Bund | glatte Petersilie |
Pellkartoffeln | |
Meerrettichquark | |
Gorgonzola-Frischkäse-Sauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot entrinden, in kaltem Wasser einweichen und gut ausdruecken.
Die Erdnuesse aus der Schale brechen, haeuten und fein hacken. Die
Zwiebeln fein wuerfeln, den Knoblauch durchpressen, das
Koriandergruen fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Lammhack,
Eiern, Joghurt und Koriander verkneten, kraeftig salzen und pfeffern.
Die Hackmasse mit einem Eisportionierer abstechen und mit feuchten
Haenden zu Buletten formen. Das Oel in 2 grossen Pfannen erhitzen,
die Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10 Minuten
braten, dabei ab und zu wenden. Die gebratenen Buletten auf
Kuechenpapier abtropfen lassen, auf einer grossen Platte anrichten
und mit Petersilie garnieren. Mit Pellkartoffeln, Meerettichquark und
Gorgonzola-Frischkaese-Sauce servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten
: Pro Stueck: 51 g E, 33 g F, 14 g KH = 558 kcal (2336 kJ)
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