Lamm-Curry mit Tomate (Reistafel)
Zutatenliste

800 g | Lammfleisch (Keule) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 gr. | Zwiebeln |
1 TL | Ingwer gehackt (gehäufter Tl) |
1 TL | Knoblauch gehackt (gehäufter Tl) |
1 EL | Rote Currypaste |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten |
3 EL | Zitronensaft oder etwas mehr |
2 | Frische Chilischoten rot oder grün (oder etwas mehr) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in Würfel schneiden. Im heißen Öl auf allen Seiten kräftig
anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und
Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten.
Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer rühren, bis alles
davon überzogen ist.
Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die
entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn Ihr Schärfe liebt; sie ganz
mitkochen, wenn Ihr es milder mögt müsst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze
Stunde bei kleiner Hitze schmoren.
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