Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce
Zutatenliste

2,50 kg | Lamm aus der Keule |
½ l | Trockener Rotwein (Menge anpassen) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
8 EL | Himbeerkonfitüre |
120 ml | Orangensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergiessen und mit Salz, Pfeffer
und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindestens 2 Stunden marinieren
lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Konfitüre, den
Orangensaft und gut die Hälfte des übrigen Rotweins verrühren.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Das Lamm ohne die Marinade in eine Bratpfanne geben und für 15
Minuten in den Backofen geben.
Die Temperatur auf 190 °C zurückschalten, die Marinade über das
Fleisch giessen und für ca. anderthalb Stunden im Ofen lassen.
Nach 20 Minuten die Himbeer-Orangen-Wein-Sauce über das Fleisch
giessen und jede 15 bis 20 Minuten das Lammfleisch damit begiessen.
Wenn die Sauce nicht reicht, den Rest des Weins verwenden.
Wenn das Fleisch fertig ist, noch 10 Minuten ruhen lassen und dann
mit der Sauce servieren.
*
Quelle: Nach: Ellen Helman: The Uncommon Gourmet.
Gepostet: Michele Hardy rec.food.recipes 16.9.94
Grob übersetzt von Barbara Furthmüller
18.3.1995
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sun, 19 Mar 1995
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