Lamm mit Langustinen
Zutatenliste

3 | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Butter | |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Kokosraspeln |
¼ l | Bouillon |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
Pfeffer | |
0,20 l | Rahm |
600 g | Lammfleisch - z.B. von der Schulter |
8 | Geschälte Langustinen - oder Scampi |
Zubereitung
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Schritt 1
1/3 der Äpfeln schälen und halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.
Die übrigen Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln mit dem Grün in Ringe
schneiden, das Grün zur Seite legen. Knoblauch fein hacken. Beides
in der Butter kurz dünsten, den Curry darüberstäuben und kurz
mitdünsten. Kokosflocken beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Den
Apfel in die Sauce raffeln. Sauce würzen und 20 Minuten köcheln
lassen.
Sauce pürieren. Zurück in die Pfanne gießen. Rahm und Fleisch
beifügen, aufkochen und 3 Minuten sanft köcheln lassen. Langustinen
- oder Scampi - und Apfelschnitze in der heißen Butter braten. Das
Fleisch mit der Sauce auf die Teller verteilen. Apfelstücke,
Langustinen oder Scampi und Frühlingszwiebelsauce darauf verteilen.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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